瑞金市论坛

首页 » 问答 » 问答 » 测测你是不是医大的铁忠粉middot
TUhjnbcbe - 2021/5/31 21:50:00
白癜风用什么药好 http://www.baidianfeng51.cn/baidianfengzixun/wuliliaofa/294.html

学习、工作了一天劳累了吗?

别担心,小医带你脉动回来!

中国医科大学专属测试题,

考验你对医大的爱!

就是现在,马上开始吧!

中国医科大学的前身为哪所学校?

点一下幸运的曲奇,获得答案▼

年11月20日创建于

江西瑞金的

中国工农红**医学校。

小知识

中国医科大学是中国共产*最早创建的院校,是唯一以学校名义走完红*两万五千里全程,并在长征中继续办学的院校,是我国最早进行西医学学院式教育的医学高校之一。其前身为年11月创建于江西瑞金的中国工农红**医学校。年学校更名为中国工农红*卫生学校。年9月在延安,经毛泽东同志提议,中共中央批准,学校更名为中国医科大学。

离中国医科大学老校区和新校区

医院分别是什么?

中国医院;

中国医院

沈北院区

小知识

中国医科大学拥有3医院,医院、医院、医院,2医院医院。

中国医院是一所大医院,也是一所具医院。医院本部现有建筑面积33.5万平方米,编制床位张,有中国工程院院士1人,教育部长江学者特聘教授3人,杰出青年基金获得者1人,教授和副教授级专家人。国家重点学科4个,国家重点培育学科1个,卫计委国家临床重点专科建设项目22个,荣获国家科技进步奖9项。医院全年门急诊量约万人次,出院15.9万人次,手术服务量9.2万例,平均住院日7.98天。中国医大一院浑南院区于年10月29日开诊试运行,编制床位张,是一所具有国际医院。年发布的复旦版《医院排行榜》中,医院综合排名全国第12名,连续九年位居东北地区第一名。

中国医院是一所大型综合性现代医院。医院共有三个院区和一个教育研发基地,南湖院区、滑翔院区、沈北院区,医药研究教育发展基地位于辽宁省本溪市高新区“中国药都”,总占地面积62.58万平方米。年,“医院SHENGJINGHOSPITAL”成功申请为“中国驰名商标”,医院成为国内第一家拥有中国医院。医院以精湛高超的医疗技术和齐全完善的学科特色闻名于国内外,现有项国际水平医疗技术,项国内领先医疗技术,项区域领先医疗技术。有16个国家级临床重点专科建设项目,30个省级临床重点专科项目。设有一级诊疗科目29个、二级诊疗科目82个,医疗、医技科室(病房)个,运行床位余张,年门急诊量万余人次,年出院病人数23.6万余人次,年手术量13.2万余例,患者平均住院日9.6天。

中国医科大学的英文简称是什么?

ChinaMedicalUniversity

英文缩写为CMU

矗立在教学楼东侧河畔边的雕塑是谁?

李时珍

小知识

李时珍的雕像是中国医大沈北校区的地标性校园文化载体之一,刚步入校园从虹桥走过的你,一定也想过成为一个像他一样因医术高超而闻名遐迩的人吧,加油红医学子,不忘初心方得始终。

图书馆的医学类书籍分布在哪些层呢?

6到14层

小知识

要说中国医大最具标志性楼宇,一定非图书馆莫属啦。年9月1日,沈北校区图书馆正是开馆,建筑面积平方米,地下一层和一层为密集书库,2-16层为书刊阅览室,阅览座位个,全部藏书开架阅览,同学们亲切的封它为“沈北第一高楼”。图书馆这么好看,是不是经常有进去学上几小时的冲动呢?

龙湖旁边小亭子叫什么呢?

春晖亭

小贴士

春晖亭是由我校63期校友捐赠的哦!龙湖畔,丁香园旁,精致又古色古香的凉亭真是校园内一道亮丽的风景呢。母校大门永远为校友敞开,欢迎广大校友常回家!

最好吃的小笼包在哪个食堂?

第二学生食堂

小提示

啊,提到食堂,大家还记得87周年校庆时的8.7米大蛋糕吗?与学校分享生日蛋糕的喜悦我想我们会终身难忘哒。牛肉面、小笼包、米线、麻辣香锅...嘶!口水!两所食堂的美食任君挑选,这才是我学习的动力啊,还是美食最有魅力!╮(╯▽╰)╭

医大专线公交都经过哪几站呢?

中国医科大学沈北校区、

北陵公园、沈阳北站、

尚柏奥莱

小贴士

尚柏奥莱首车时间6:00,末车时间17:30;沈阳北站首车时间7:30,末车时间19:00,票价两元,各类公交IC卡均有效哦!Wink~

中国医大最外圈的四条路叫什么呢?

长征东路、长征南路、

长征西路、长征北路

中国医科大学的校训是什么呢?

*治坚定,技术优良。

小贴士

年办学之初,毛泽东同志为我校制定办学方针“*治坚定,技术优良。”

恭喜恭喜!完成测试!(?ω*?)

你的测试结果如何呢?

分数理想的同学们恭喜成为

中国医大铁忠粉!

望不要骄傲,继续努力!

分数不理想的同学!

还等什么!

还不快去好好了解一下我们红医摇篮!

新的学期已经到来,

请与红医一起追逐梦想与美好未来吧~

编辑:*委宣传部

文字:任稀琳

排版:吕佳蕊

图片来源:往期推送

预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
查看完整版本: 测测你是不是医大的铁忠粉middot